Мне не дают покоя дерзкие глаза...

Алексей Матюшко
 ***
Мне не дают покоя дерзкие глаза.
Стоят передо мною днём и ночью.
В них сочетаются и сила, и слеза,
Равно они и святы, и порочны.

Коварная, забрав покой и сон,
Взамен оставила страданье и волненье.
Сердца, заставив биться в унисон,
Мне подарила и любовь, и вдохновенье.

Мне не дают покоя дерзкие слова,
Звучащие так ласково и нежно.
Покой забыт и кругом голова.
Свечёй горит лишь слабая надежда,

Что я покой и сон твой заберу
Безумства ради, ради вдохновенья,
Сыграв в любовь, как в детскую игру…
В шампанском страсти и во льду сомненья!