Снегирь

Наталья Дехант
Зима тебя сажает на ладонь;
Играет ветер в салки с снегирями.
Ты крыльев их малиновых- не тронь!
Я ухожу. Забудь… Что было с нами-

Деревьям раскидай под ноги, чтоб
Цвело опять - кому-нибудь да в мае….
Себя же - или в стенку или в лоб….
Смотри! - Снегирь по грудку в каравае,

Что был тебе из каторжных стихов-
Я ими столько Снега прикормила….
Мне небо все из сделанных грехов
За снегиря ожившего – простило.

7.12.2005

Нарва