Матронушка

Яна Шанталь
Зашиваю раны разума вперед-стежком,
На коленях ползаю – иглу в стога смели,
Дай же семечка, сознания патиссон!
Шелкопряды мысли в кокон заплели…

Сны к фантазиям приколотые брошками
Не дают дойти до сердца клюву-колышку,
Исцели, избавь от ящерицы с рожками,
О! Всевидящая старица Матронушка!
 7.12.05