Азартные игры

Вириссэ
Третий лишний – игра по правилам.
Третий – ты, а я за двоих.
Для тебя и ходов не оставила,
Мы играли в себя самих.

Я на месте второго и первого,
Ты, как сказано выше, – третий.
Я бывала и доброй и стервою:
То глазами манила, то плетью.

Кто отвертится? – Ставки сделаны!
Нам дороги назад заказаны.
Начала я играть белыми
Да смотрю – они в черный измазаны.

Я пыталась отбиться пешками,
Но себе же творила козни,
Ты, умом своим долго не мешкая,
Догадался уйти, да поздно.

Третий, ставьте! Игра по правилам!
Мы по-крупному карты режем.
Проигравший накроется саваном.
Победившему – платят тем же.
 2000 г.