Меня нещадно лупят за стихи... -пародия-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

. . .
По четвергам дожди у нас к стихам,
Уже совсем полнёхоньки лукошки –
Для вдохновенья бог меня стегал
Своею мокрой ласковой ладошкой.
. . .
Annikov, "По четвергам дожди у нас к стихам"
http://www.stihi.ru/2005/11/04-831
---------------------------------------------------


Меня нещадно лупят за стихи... (пародия)
=============================

Нет, я не мстивец, я – смиренный раб,
Мараю в меру пылкости бумагу...
Вот только бог здоровья – Эскулап – *
Затеял мордобойную бодягу. **

Меня он лечит средством оплеух,
Злых кулаков и беспощадных взбучек.
Лишь я в стихах зарвусь, он сразу – бух!
А без битья поэзии не учит.

По четвергам дожди у нас к стихам,
По пятницам пургу гоню с Пегасом. ***
Стезя поэта – дивно не плоха!..
Но за туфту – от бога по мордасам. ****

Хоть я и с понтом нынче на коне, *****
Но всё же мандражирую немножко,
Когда он бьёт в запальчивом огне
Своею мокрой ласковой ладошкой.

Но я его за муки не виню,
К тому же, скоро близится суббота –
Я вновь слеплю какую-то ***ню
И ****юлей схвачу в одни ворота!..

06.12.2005 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* – Эскулап – в древнеримской мифологии – бог врачевания.
** – бодяга – пустые шутки, беспокойство, суета, канитель.
*** –  гнать пургу – пустословить, завираться, пудрить мозги.
**** – туфта – грубая подделка, пустышка, лукавство, обман.
***** – с понтом – вызывающе, самоуверенно, нагло и независимо.
(Словарь русского арго)