Перемены, стрессы, гонки

Надежда Дуцу
Перемены, стрессы, гонки…
Жизнь летит, срывая даты.
Крикнуть хочется вдогонку:
Эй, остановись, куда ты?

Задержись! Хоть на мгновенье…
Я догнать тебя пытаюсь…
Но земное притяженье
Кандалами стало. Каюсь…

Мне б взлететь (душой, конечно).
И парить! Ведь было ж, было!
Только время цепко держит:
Я в оковах… И уныло

За окном метет с рассвета,
Будто чувствует усталость…
Где ты, счастье? Радость, где ты,
За каким углом осталась?

Перемены, стрессы, гонки…
Вдруг я голос твой услышу…
И теперь за мной вдогонку
Жизнь бежит c мольбою:
Тише!