Странная любовь - с долей иронии

Михаил Климов
Странная любовь, странная,
Если не перебесится...
Спальня, коридор, ванная -
Дорога в четыре месяца.

К бурным потокам радости
Сердце не приспособлено.
Вскоре от этой сладости
Появилась оскомина.

Где-то на подсознании
Весом не больше унции
Рухнул кирпичек здания,
Трещину дав в конструкции.

Выстираны, накрахмалены
Постельные принадлежности...
Мы Авели и Каины
Жестокости и нежности.

Странная любовь, странная...
Если такая встретится,
То не пускайте в ванную, -
Гоните её на лестницу!