Р. П. Взгромоздив Пелеон на Осу..

Андрей Летягин
Взгромоздив Пелеон на Осу,
Я поймаю Луну за косу.
Нелегко на земле матросу,
А барбосу в будке тоскливо.
Не поможешь горю слезами.
Стисни зубы,моргни глазами.
Если лодка под парусами,
Уходи и не жди прилива.
Что с того,что один остался?
Умирал.Выживать пытался.
Выжил.Жил.И опять ломался,
Выл,как волк на луну тоскливо.
Все,пора!Поднимай на плечи
Весла,снасти.Еще не вечер.
Повинуясь инстинкту,может,
Проползешь по грязи залива.
Если прошлая жизнь ошибка,
Бог с тобой,золотая рыбка,
Пусть твое суденышко хлипко,
Но зато ты в нем капитаном.
По морям,где летучие рыбы,
Волны,чайки,айсбергов глыбы,
Где для всех хватает пространства,
Ты отправишься к дальним странам.
Поплывешь к голубым лагунам,
Понесешься быстрее мысли,
И забудешь свою избушку,где вчерашние щи прокисли.
Если даже давно не молод,
Поступи еще раз отважно.
Ведь луна тебе путь освещает,
Остальное уже не важно.