Пёс откровенья мне не лижет руки

Юлия Миф
(После расставания.)

---

Пёс откровенья мне не лижет руки,
А лишь скулит над пропастью у ног.
Предел отмерен круговой поруки
И сердце душит ночи осьминог.

Неровною вуалью тень ложится
Моей руки, малюя по стене,
Как тянется она за синей птицей,
Мелькнувшей привидением в окне.

На дне бокала долькой мандарина
Грустит луна в лекарственном питье,
И чертит память путь для пилигрима
За горизонт, утопленный во тьме.

Моя хандра – поспешная тревожность
О том, что счастье больше не придёт
Вышагивая робкую возможность
Иною поступью, иною парой нот

Как мне в толпе снующих в ритме бега
Увидеть душу? Как не пропустить,
Не упустить родного человека,
С которым всласть не умереть, а жить