Этот град залит солнцем...

Лина Замалина
Этот град залит солнцем по крыши, по самое не-,
И спасительной тени все меньше, и время зимы на исходе.
Но дома приближались друг к другу плотней и плотней
И смотрели на запад, и ждали чьего-то прихода.
Но светило скатилось с небес в фиолетовом сне,
Облака нанизав на лучи предзакатных мгновений...
Этот град затихает, готовится мудрой Луне
Рассказать о дневной суете и своих впечатлениях
О проблемности жизни, дорогах, ушедших ветрах,
Что песком отторженья скрипели на сжатых зубах...

Этот град, как летучий голландец, с тобой следом в след,
Ты страну поменял, но приходит похожий рассвет.
И спасительной тени все меньше, и время зимы
Отмечается дрожью на тельце и просит взаймы
Не второе дыханье, а просто иллюзию сна,-
Из набухших миндалинных почек приходит весна,
По ступеням из дней и ночей в перешейке февраль
Донной рыбой небесной уходит в рассветную даль.

Этот град залит солнцем по крыши, по самое не-.
И спасительной тени все меньше, и время зима отсчитала...
Но дома приближались друг к другу плотней и плотней
И смотрели на запад, где снова встречали вокзалы
Как невесту, что нет в этом мире добрей и милей,
Молодую весну, голубых снежноталых кровей.

© Leena Zamaleena, March 9-10th, 2005 (rem 07.12.05)