Extra muros

Тигра Первая
Как весело, смешно, приятно –
Присесть на корточки,
Привстать на цыпочки,
Слегка задуматься…-

Вися на ниточке.
Забыть о праздниках
И о свидании.
Уйти с собрания… -

В кармане с фигою.
Скользить по жизни
Не напрягаясь, радостно.
Встречать рассветы… -

Со стороны закатов.
И улыбаться людям,
Тем, кто тебе приятен.
А остальные… - к черту!

Глотнуть отравы –
Всегда успеется.
Полуулыбка смутная,
Полуусмешка грустная…

И остается только –
Скользить над пропастью…
Открыться миру…
Смотреть на звезды…