Эпитафия

Ты Таник
В бокал вина с небес упала муха –
Намокли крылья, склеились в вине…
Вся жизнь – игра со смертью, жизнь - разруха,
Но все же интересная вполне.
Был час, когда она могла дорожку
Пробить до солнца – бог ей не указ!
Но вот судьба подставила подножку –
И труп с вином отправят в уиитаз…
Всегда ведь удавалось увернуться
От мухобойки, жаждущей смертей…
Зато теперь нелепо захлебнуться
Ей удалось, обрадовав людей.
А ведь могла б еще летать и гадить,
А ведь могла стольких покусать!..
Всегда бывало трудно с мухой сладить
И жажду приставучести унять…
Об этой мухе вряд ли вспомнит кто-то:
О ранней смерти некому жалеть…
Ведь то, что удалось ей заработать, –
Лишь ненависть людей – а значит смерть!