Поэма солнечного луча

Андрей Щербак-Жуков
Андрей Щербак-Жуков

ПОЭМА СОЛНЕЧНОГО ЛУЧА

Бултыхая на весу,
В сумке я болон несу;
Солнца луч нырнул в болон -
Крышкой хлоп и пойман он!
Разлогая свет на кванты,
Чуть помешиваю банку -
Свет с пленением смирился
И тихонько растворился...
Бултыхая на весу
В сумке солнца луч несу!
Я приду к своей подружке,
Я налью напиток в кружки,
А подружка мне в ответ
Сразу принесет газет.
Те газеты не для читки -
Мы на них разложим рыбки,
С рыбки снимем чешую,
Втянем пенную струю...
Солнца луч у нас в крови -
Господи, благослови!