Сторожа миражей

Андрей Щербак-Жуков
Андрей Щербак-Жуков

СТОРОЖА МИРАЖЕЙ

Сторожа миражей, сторожа миражей,
Неужели же вас не ужалить уже
Скрежетаньем скрижали на жале ужей?
Сторожа миражей, сторожа миражей...
Обожжет жуть и ужас -
Все сжалось в душе;
Вижу желтые лужи
На жесткой меже
И жестяных жуков на железном ноже...
Ужасаясь, ужу миражи сторожей.