Осень

Детонька
Осеннее солнце - луч женской надежды,
Листва - словно пестрый наряд.
Оранжево-желтые платья, надевши,
В лесу все деревья стоят.
Их ветви, как руки простертые к небу,
И в шуме листвы их мольба
Звучит как укор шаловливому ветру,
Мужчине, не знавшем стыда.
Играясь, он юбочки им задирает,
Они же с волнением ждут
И каждая думает, что выбирает
Её лишь, игривый тот плут.
А он беспардонный, не зная отказа,
Уверовав в силу свою,
Листву как одежду с них снимет не сразу,
Играясь, вкусит наготу.
Затем, насладившись, он быстро прозреет
И взором, окинув стволы,
Поймёт, что и солнце уж сильно не греет,
И в них нет былой красоты.
Потом в вихре страсти осенней умчится,
Но лишь деревцам невдомёк,
Что может их осень ещё повторится
И вновь налетит ветерок.
Придет новый год. Снова вспыхнет надежда,
Примерится новый наряд...
И жизнь им покажется вроде как прежде...
Всё также,.. Но только не так!