Архитектор

Юлия Миф
Из тонких черт постылых чертежей
проглядывает лик печальной феи
Её глаза на месте витражей
и длинные ресницы там где двери

Перекурил и слишком мало спал,
к тому же день, отмеченный затменьем…
И архитектор… на колени пал
перед своим же собственным твореньем

И слёзы ниц скатились на листы
на облик женщины, которая когда-то
перечеркнула все его мечты
оставив лишь от каблуков стаккато