На Савушках

Алиса Янчевская
- Алло!
- Привет, Алиса!
- Здравствуй!
- Меня узнала? Это Настя…
Наш разговор всему начало
И Настя времени не тратя,
Мне тихим голосом сказала:
- «Сидеть, Алиса дома хватит.
Скажи, на Савушки поедешь
С ночёвкой, в эти выходные?»
- «О Настя, если ты не бредишь,
Я еду, только б не простыли».
Я Аню взять уговорила,
Не сразу Настя согласилась.
И время вскоре наступило
И жизнь вдруг в сказку превратилась.
Нас окружили камни-скалы,
Был ветер сильный не на шутку.
Палатку Настя нам достала,
Мы разложились за минутку.
Прошел обед – большое счастье,
Мы смотрим – ОН с серьгою в ухе.
Толкнув слегка, шепнула Настя:
«Послушай, это в моем духе
С ним познакомиться нам надо,
Но не сейчас, а чуть попозже».
Мы расстреляли его взглядом
И стали называть Сережей.
А вечерком после концерта,
Насмелившись, мы с Настей все же
Вдруг подошли. Темно… нет света,
Ну а Сережа – не Сережа.
- «Роман», - сказал он очень сухо
И разговор был наш не долог.
Мы с Настей отступили глупо
Не до конца истратив порох.
На утро началось сначала:
Расстрел глазами, выступленье,
Потом втроем взошли на скалы,
А на другой скале виденье.
Роман стоит, на нас не смотрит,
А мы ему руками машем.
Да, не судьба, что ж дальше портить?
100:0 – победа здесь не наша.
Терять уж нечего, конечно,
Я телефон его спросила.
И вот, уплывшая надежда
Вернулась вновь, дала нам силы.
А он уехал, мы чуть позже
И я теперь рифмую строки.
Их подарю Я Насте все же,
Что б знала – мир наш не жестокий.