Ушедшее. 2-ой приход

Говард Уткин
Мой белый туалет,
Зеленая трава,
Ищу в надежде я,
Заветные слова.

Но что-то не спешат,
Идти на ум слова,
И медленно кипит,
В моем мозгу смола.

Гудрон в мозгу кипит,
Которым я залил,
Прореху в голове,
Когда я вас любил.

Когда я вас любил,
Любовь могла бы быть,
Но вы - в дурдоме врач!
А нас, за что любить?

Я помню мне укол,
С утра поставил ты,
И я упал в бреду,
До самой темноты.

А ночью глюк пришел,
Зелененький такой,
С курчавой головой,
Он собирал цветы.

Потом другой пришел,
Потом ещё один …
К утру их набралось,
Изрядно, я б сказал.

На что, усталый врач,
Лишь тихо подошел,
И снова мне вкатил,
И я, опять ушёл …

(Миклухо Немой, 12 окт. 2000 г.)
М.Немой - это мой творческий псевдоним.