О погоде

Морж
Кусочек жизни, что-то там на входе,
петляют изотермы от стихий,
мы так условились, такие вот стихи,
не о любви, а просто о погоде.

Разводим изотермы, снова сводим,
прибор ночного виденья трясло,
– Им чётко различается тепло, –
сказала ты, подумав о погоде.

И пульсом ниточка теплопровода
на климат-картах, от тебя ко мне,
мы путаем, где солнце, а где снег,
теперь стоит отличная погода.

Нам много многоточий на свободе,
условились: такие вот стихи,
рисую криво я под точки i,
да не иссякнет тема о погоде.

декабрь 2005