Пра пулю. агромную, как дом -2. remix

Говард Уткин
Воздух тугой
Выпер пулю из дула.
Пуля зажмурившись
Ввысь унеслась.
Там развернулась,
И в ужасе диком,
Снова со свистом
к земле понеслась.

С придыхом гулким
Воткнулась в планету,
Сжавшись, от боли,
В свинцовый комок.
Прямо в том месте,
Где Вовочка Маслов,
В то само время
Сморкался в платок.

Старый платок
Разорвался на части.
Видать тётя Ася
О нём не пеклась.
Маслов же вздрогнул,
Пронзённый внезапно,
Мыслью о пуле:
«Аткуда взялась?!»

30.4. – 1.5. 1999. t. 01.14.