Среда

Ирина Гольцова
 Сегодня среда.
 В капусте серёдка.
 Как в море селёдка -
 Не нет и не да.
 
 Я вижу в окне
 Лишь тень от оливы
 И струйку полива,
 Что тянется к ней.
 
 Но тень не растёт,
 А ёжится, сохнет.
 И кажется, слов нет,
 И память не в счёт.
 
 Гребёт лопушком
 Ненужное детство.
 Бессмысленно бегство,
 Коль тень под замком.
 
 Как странно свербит
 Моё продолженье,
 Моё отраженье
 В окошках обид!
 
 Врасти бы - ничком
 В зелёное время,
 Не с краю, не в теме -
 Ни в чём и ни в ком.