Котёнок

Оксана Злобина
Я искала тебя в этом мире,
И случайно нашла...на беду.
Тебя тоже когда-то любили.
А любил ли ты сам? Не пойму...

Тебе ласку свою я дарила,
Нежно гладила шерстку твою
Как ребёнка хранила, любила...
И быть может поныне люблю.

Но когда повзрослел ты немного,
Показался твой норов крутой,
Ты сбежал от родного порога,
Посмеявшись в усы надо мной.

Ты искал себе новые руки,
Тёрся носом о ноги чужих,
Притворяясь котёнком послушным
И похвал добиваясь больших.

Я скучала,заботливо миску
Наполняя едой каждый день,
И ждала,что любимая киска
Проскользнёт в тишине словно тень.

Но вернулся из дальних скитаний,
Превратившись в коварную рысь.
Пожалев свои дни ожиданий,
Я впервые промолвила:"Брысь!"