Проститутка

Юрий Калинин
Как назвать тебя не знаю.
Толи ты моя невеста?
Толи ты совсем другая,
И в моей судьбе не место?

В жизни все – марионетки!
Кто богат, а кто и нищий.
По касательной проходят –
Для тебя они излишни.

Чувствами, играя тонко,
Погрязнув в грешности и фальши,
Разбиваешь сердца звонко,
Души измельчая в фарши.

Торгуя телом на свободе,
Таишь сердечко ты в темнице.
Слова танцуют в хороводе
В устах твоих. Всё - небылицы.

Ты продаешь любовь за блага,
Но получаешь лишь гроши,
Запрятав в сумрак саркофага
Все прелести своей души.

Стараний, вряд ли кто оценит,
И лишь прекрасный тонкий стан,
Как в первый раз, оцепенеет,
Кривясь от боли сладких ран.

Звено к звену стыкуя ровно,
Ты строишь цепи из любви.
Куешь сама себе оковы,
Своих надежд, своей мечты.

И чувства распыляя сладко,
Душа останется пуста.
Жизнь не проходит, увы, гладко,
За все платить нужно сполна.