Бессонница. Ночная песня

София Бахурина
 
 "И ночью, и при луне мне нет покою. О, Боги!"
 М. Булгаков "Мастер и Маргарита".


Ночь уже летит к рассвету,
Бьет вторая треть,

Как бы мне хотелось ночью
Взять и улететь!

В лес, где ведьмочки-подружки
Водят хоровод,

Нет ни времени, ни места,
Лето круглый год;

Я ты прилегла на травку,
Ведьмина сестра,

И смотрела бы, как тают
Искры от костра,

И напрасно бы искал ты
Дома поутру,

Ведь ни раз предупреждала
- Улечу, уйду;

Будут ведьмочки кружиться,
Создадут уют,

И Забвения напиток
Выпить мне дадут,

И забудутся обиды,
Боль и холода,

И тебя уже не вспомню
Больше никогда.