Городское предновогоднее

Светлана Ширанкова
К нам декабрь по улицам мчится
И несет холода в рюкзаке.
Помнишь, как перелетные птицы
Отбывали на юг налегке?

Белым пухом зима по асфальту
Разбросала небесные сны
И поет хрипловатым контральто,
Что еще далеко до весны.

Серенада визгливых клаксонов
Возвестит наступление дня.
Мегаполис тебя невесомо
Поцелует, от стужи храня.

Солнце в гости зайдет по-соседски,
Хоть и тучи с утра пеленой.
Приглядись – замурлыкал Кузнецкий
И прижался кошачьей спиной.

До любви и до неба так близко…
От винта – и команда на взлет.
Чуть замерзшее счастье ириски
У подъезда на лавке жует.

По снежинке рассыплет удачу
Новый год у тебя на пути.
А твоя основная задача –
Лучше всех эту жизнь провести!