А жизнь по-своему двулична!

Виктор Вовк
* * *
А жизнь по-своему …двулична!
Она со мною – начеку,
Когда я, взяв ее с поличным,
Тащу в газетную строку.
Во мне почувствует поэта –
И вновь доверия полна.
Тогда, забыв про всё на свете,
На пару с ней хлебнём вина,
Но не дешёвенького зелья, –
Вина изысканных стихов,
И наша творческая келья
Под поэтической метелью
Не спит до третьих петухов!