Зимнее утро

Владимир Коротяев
Морозным утром выйдешь за порог,
Увидишь месяц в облаке печальном,
Далёких звёзд кружится хоровод
Медлительно, светло и величаво.

В безмолвие земля погружена,
Мгновений незаметна быстротечность,
И вечность все смешала времена,
И в ужас повергает бесконечность!

Что наша жизнь? Бегущая волна?
Борьба огня? Или воды теченье?
И жар души, и мыслей глубина
Имеют ли своё предназначенье?
 - - -