Лабиринт

Франк Масон
 В лабиринте собственной души,
 Между серых и холодных стен,
 Ничего не требуя взамен,
 Медленно бреду в тиши.
 
 А минуя новый поворот,
 Снова попаду в тупик тоски;
 Пламя ненаписанной строки
 До чего же больно жжет.
 
 Но не различить ночей и дней,
 Если Ариадна предала,
 Тоненькую нитку порвала,
 Чтобы не вернулся к ней.
 
 И до Минотавра дела нет,
 И обратно незачем идти.
 Так чего же ждать в конце пути?
 Если б только знать ответ...
 
 Может, стоит всё же поспешить,
 Несмотря на порванную нить.
 Минотавра встретить и убить
 В лабиринте собственной души.