Новодевичий

Ирина Дементьева
Увядающей листвы
Сладковато-терпкий запах,
Солнце клонится на Запад
Юго-западней Москвы.

Здесь, в излучине веков,
Между осенью и летом,
Золотым медовым светом
Льётся время с куполов.

Белой стаей лебедей
Кромку неба оторочив,
Облаков застывший росчерк
Чуть дрожит в речной воде.

Новодевичьих крестов
В небо тянутся ладони,
Как в молитвенном поклоне -
Ветви клёнов и дубов.

Словно в зеркале времён,
Богородице-Смоленский
Храм, свидетель доли женской,
Рассыпает перезвон.

И разносится окрест
В колокольных переливах:
Евдокия, Катерина,
Софья, Аннушка, Ирина
Бы-ли, бы-ли,бы-ли здесь...