мой друг, меня давно ты утомил

Арьков Снргей
Мой друг, меня давно ты утомил,
Своею заунывной трепотнею,
Напомни, сколько раз тебя просил,
Не обсуждать всю эту чушь со мною.

Очнись же, дурень, рай на небесах,
И то, коли, попы нам не соврали,
Не начинай опять о кандалах,
И о своей мечтательной печали.

Ты значит веришь, что ж, дела твои,
Рассудит нас не спор а день грядущий,
Но мне о светлых днях не говори,
Я никого и ничего не ждущий.

И не пророк, за что хвала богам,
Но от чего – то очень твердо знаю,
Что рая долго ждать придется нам,
И потому о нем не помышляю.

Не все, что бродит в голове, к добру,
Там много дряни разной копошится,
Но хоть убей, не знаю почему,
С реальностью идеям не ужиться.

Корежит их она, и гнет в дугу,
Они дичают, иногда звереют,
Не пожелаешь злейшему врагу,
Того, что с мыслей тех потом имеют.

Ах да, забыл, ты жаждешь перемен,
И что – то перестроить в этом мире.
Ты думаешь, что нету больше стен?
Да брось, загон всего лишь стал пошире.

Ты знаешь, нынче люди так добры,
На колья не сажают, не пытают,
И что – бы не поганить топоры,
Иголку в вену ласково втыкают.

Затейники, ну что еще сказать?
Но раньше, раньше всяко лучше было,
Вот стал бы ты мыслишки излагать,
Давно б уже пристукнули дебила.

И поделом, а то долой, долой,
Спасайте Русь, пока еще не поздно!
Не надивлюсь я, братец, над тобой,
Чего кричать, зачем вопить так слезно?

Ведь все же хорошо, ну согласись,
Тебя не бьют, не режут, не пытают,
И за твои беззубые пись – пись,
На каторгу в Сибирь не посылают.

Ты сыт, одет, напоен и обут,
Зачем же сокрушаться над судьбою?
А если сильно лодку затрясут,
Всегда успеем смыться мы с тобою.

Ты хочешь знать, куда мы побежим?
Туда, мой друг, где нас еще не знают,
В тот край, где каждый дорог и любим…
Не помню, как те земли называют.

А может быть, они зовутся Рай?
И наяву мы там увидим сказку,
Но я боюсь, что этот дивный край,
Забит уже под самую завязку.

Поэтому, дружок, уйми свой пыл,
Быть может, в этот Ад нас и сослали,
Но под котлами пламень поостыл,
И бесы все куда – то убежали.

Уймись, мой друг, жаровню не тряси,
И не гневи напрасно Люцифера,
Вон, у соседей лучше расспроси,
С чего так вдруг подорожала сера?

Да и вообще, меня ты утомил,
Своею заунывной трепотнею,
Тебя же по-хорошему просил,
Не обсуждать всю эту чушь со мною….