Я наблюдаю бесконечность тьмы

Кусочек Тумана
Я наблюдаю бесконечность тьмы,
галактик незатейливые скрутки...
Мы разделили этот мир на сутки,
чтобы из суток вновь родИлись мы.

Я наблюдаю сумасшествие миров.
Они, кружась, крушат друг друга,
как будто злая бешеная вьюга
смахнула рукавом ночной покров.

Я наблюдаю атомов движенье.
Без мысли и души, они - творят
Наш мозг - их цЕпей стройный ряд.
Они в сердцах людских рождают жженье.

Я наблюдаю мир, вокруг парю,
расслабленно глядЯ на всю природу...

Я просто налилА в бутылку воду.
Вверх пузырьки летят, а я смотрю.


декабрь 2001