Любовь окрыляет

Жена Информатика
Любовь, конечно, окрыляет - ну, кто же этого не знает
Лишь, окрылённый человек взлетает очень быстро вверх
Но, с высоты орла полёта объект любви уже далёко
Мораль сей шутки какова – не доводить до стадии орла?