Дождя предтечи - на небе тучи

Андрей Летягин
Дождя предтечи – на небе тучи
Нормальной речи слова тягучи
Слова тягучи и неприятны
На небе - тучи. На солнце - пятна.
На солнце пятна, ну что ж, нормально,
Но непонятно все, что реально
На подоконник садится голубь,
Емеля щуку бросает в прорубь..
И все же странно мне видеть это
Несутся мимо и жизнь, и лето
И было жарко, и не потелось.
Но все равно мне воды хотелось
Воды хотелось, как старой щуке,
Той, что Емеле попалась в руки
Ее он вынул из ветхой сети..
Стояла печка, и мокли плети..
Про щуку – сказка.Вокруг – реальность
Кто выиграл этот плевок на дальность?
Ведь все так просто, как та селедка
А надо мною гуляет плетка,
Вернуть на землю меня пытаясь
Я брошусь к печке, хоть покатаюсь!
Хоть раз проедусь не на дрезине,
В укор колесам, назло резине!
И вот мы едем, от счастья млея
Два близнеца, два дуралея
Чудно мне как- то,- по воле рыбы...
А не поехать мы не смогли бы.
В реальном мире перекликались,
Толпились люди, а мы- катались!
Куда хотели неслись стрелою.
Как помнишь, прежде и мы с тобою?