Надвигается тоска

Андрей Летягин
Надвигается тоска
Приближаются войска
Дом мой стоит три куска
Под ногой трещит доска
Щелкнул выстрел у виска
Утром снова нет носка
В море плавает треска
Щель в полу, но щель узка
У козы болезнь соска
Голос тих, но речь дерзка
Ежик вышел из леска
С посошком. Без туеска
Строю замки из песка
Вру себе, что цель близка
Что-то сделал из бруска
Замахнулся для броска
На головушке бедовой уж давно ни волоска!
Плотность воздуха низка
Ты была со мной близка
В небе вороны кружатся
Как бывает жизнь мерзка!