Ангелы Есть на свете

Е.П.
Ангелы Есть на свете... -
Можете мне не верить,
Только вот крылья эти... -
Крыльям вы хоть поверьте!

Вы присмотритесь только:
Снег, что кружит повсюду... -
Мелкие льда осколки,
Каждый - кусочек чуда.

И, уносимый ветром,
Кружится в снежном вальсе
Будто бы с нимбом светлым
Тот, над кем ветр не властен -

Тот, кто летит спокойно
И не боясь растаять -
Это ему не больно -
Ангел не умирает... -

Он, растворясь в дыханье
Чьем-то и ставши паром,
В чье-то вошел сознанье...
Легче кому-то стало.

Тут же взлетел он снова,
Призраком, словно тенью,
Не проронив ни слова,
Только мелькнув спасеньем.