Старый дом, он был родным

Андрей Летягин
Старый дом, он был родным,
Что теперь случилось с ним?
Он заброшенный, немой.
Пусто в нем, хоть волком вой.
И завыл бы, да забыл
Воют как. Мой след простыл.
Я – немой, отчаянья крик
Не услышан. Он застыл.
Не меняя цвет лица,
Окон глаз, наклон трубы,
Покосился и затих,
Как покинутый старик в ожидании конца