сонное солнце

Мария Райтер
В глубоком светлом колодце,
Перевернутом вверх ногами,
Камни щербатыми ртами
Целовали упавшее солнце,
И круги разбегались рябью
По лицу водяного тела,
Только не было солнцу дела
До того, что казалось явью.
Звезды роем носились мимо
Перепутавши дно и улей,
На озябшие пальцы дули,
Собирая поблекшие силы.
Равнодушно зевало солнце
Укрываясь щербатыми ртами
В перевернутом вверх ногами
Позабытом старом колодце.