Я-то им говорил...

Сергей Устинин
Я - то им говорил, а они пели, пели…
Я старался быть внятным и рыл
ямки общности в брошенном теле,
В объясненьях погряз.
То, что думал и - раз!
Простотою страдая,
  не забыл,
 что, конечно, дорогу для нас
сами стелим до самого Рая.

Я то им говорил,
 что люблю без границ,
что об смыслы стираются губы.
Только три их -
одна запасная,
чтоб ниц
пасть -
и выспаться
 нежною грудью.

Ах, как я говорил,
 а потом замолчал,
потому что слова потускнели,
 потому,
 что не слышаны лепеты чад,
 чудных чад,
 не зачатых в постели.



май 2000 г.