Я умираю

Сергей Устинин
Я умираю еще один день
и у меня, как всегда, все отлично
Я, как всегда, в телогрейку одет,
и каждый сук говорит мне о личном

И каждый гвоздь, как единственный друг,
  шляпой забравший гнетущие мысли
И каждый гость, приходящий на круг,
суетной радостью виснет и виснет

Где-то, наверное, ходят такси
может быть, даже нарядные люди
Мне же хватает лишь капельки сил,
чтоб рассказать тебе, кто тебя любит

Я бы и больше, чем просто чуть-чуть,
я б и сильнее - ведь в жизни так надо
Я б не бумагою крикнул «ХОЧУ!»,
если бы мог понаплакаться рядом

Смотришь из шляпы, да прямо в меня
мне бы поспать, чтоб уже не проснуться
Зная, что все это - просто ***ня,
если нельзя мне к тебе прикоснуться


 14 мая 2004 г.