Шевеля лабиринтом

Сергей Устинин
Шевеля лабиринтом разморённых извилин,
вбит в песок неименьем разговоров и дел,
По страницам сыпучим вожу свои вилы
закорючками потных раскиданных тел.

Нашатавшись по тропам меж деревьев и клеток
в никому неизвестных зоопарках голов,
Изнывая от криков замордованных деток,
как и я, обделённых тихолепием слов,
Обретая себя меж стаканов и тины,
принесённой под ноги заблудшей волной,

Вдруг пойму, что свобода -
 лишь за гильотиной,
Путь к ней долог и это -
 одиночества вой.