катится

Сенька Аргентинецъ
Катится.
К черту катится
Маленький синий шарик.
Делаем вид еще.
Ах, Мона Лиза,
Ах, какой горячий фонарик.
Ах, божественный Мураками,
Ах, может еще кто Давида высечет...
Ах (а в башке только трах и страх)
Ахаем, когда пожирает цунами
Тысячи,
И молимся дальновидным богам,
И восхищаемся своей прозорливостью,
Что мы – не там.
А спасать – дорого. Или – лень.
Или – по фигу.
Зашибись, что другие давятся газом,
И бегают нагишом в Трансваале,
Мы-то умненькие, мы-то знаем,
Что небоскребы опасны,
Хоть в солнечный день,
Хоть в ненастный,
И летать самолетами,
Кстати, тоже опасно.
Жалко мальчиков,
Поёт престарелый дяденька,
Отряхивает алмазы с бархата,
Прячет золото в пальчиках,
А в глазах читается –
Здорово, что я не мальчик.
Ну конечно здОрово!
А еще – сказочки,
С принцессами и любовью,
Верностью и вещими снами,
Ну почитали, посокрушались,
Жаль, что не с нами,
Да и пустое все это,
Зато посмотрите, какие куколки,
Как раскрашены, разодеты.
Ленивая случка,
Такой привычно-скучный экстаз,
А не вышло сегодня,
Выйдет в следующий раз…
Выпили Е240,
Закусили Е205,
И все! И хватит!
Куколкам пора спать!
А шарик катится,
К чертям собачьим катится,
Кто его катит?
Не мы ли?
Мы!
Пусть себе катится,
На наш век хватит…
Хватит ли?