У клетки

Сергей Устинин
У клетки тоже есть углы,
Чтоб в них она собой скрипела
Углы без стен, они, увы,
Не спрячут брошенное тело

И даже лист, покинув сук,
Не будет в клетке гладью ласков
Кому он нужен, если сух,
И спрятан клеточною сказкой

Стоят углы и клети сеть,
И тело чуть листом прикрыто
И всем, всегда, одно на всех
Стоит какое-то корыто

И сказка в нем, и что-то там
На дне, под рисовым осадком,
Быть может это кислота,
Прикрывшаяся чем-то сладким

А может я в корыте грусть
 свою топлю,
 топлю до боли
Но точно знаю, что вернусь
 из клетки,
 чтобы быть с тобою.



 сентябрь 2004 г.