Ты

Сергей Устинин
Ты, в свой ещё не вошедшая Рай
с грёзой о том, что мне лучше,
Спросишь ответ, ожидая - где ж край?
Жди,
но ответ не получишь.

Я ведь, по счастью, такой же, как ты:
в жизни ответ выбирая,
Все попадаю на пик и на стык,
всё лишь танцую по краю.

Дальше б ступить - может там не конец?
Шагом свой край отодвину.
Край в одержимости?
 В бабах?
 В вине?
Может быть, крайний в графине?

Нет, он в тебе,
 он во мне,
 он как сон, -
 виден, пока ты в постели.
Встань и ступи – край твой, как горизонт,

Всё убегает и стелит.