Аннушке

Сергей Устинин
Фонарём лучится недоночие
До стакана – вверх, а после вниз идти.
Там, внизу, свеча,
 сегодня очень мне
нужно к ней,
 она мне точно высветит.
Полон дымом дум и недомолвками,
поползу к огню, как заарканенный.
Отболею хитрыми да ловкими
в свете глаз заговорённых Аниных.

Что не отболит, то так отвалится,
Рану залижу чудными винами
И опять к огню –
 пускай опалится
 недосказанность твоя мальвинная.
Чист огонь свечи,
 свечою ты чиста,
звёздами отсвеченная умными.
Может, в сказках можно ещё лучше стать,
только сказки эти не придуманы.

Что не сказано, доскажет всё равно
верный ветра шум
 в ночи
по пятницам,
Море слижет откровенье ног
и с поклоном в глубину откатится.