Марш ворон

Сергей Устинин
Вороны не смотрят под ноги:
Где крылья – нет места ногам,
Ведь ноги доверены многим,
А крылья подарены нам.

Ползете под нашим полетом
По плахе усталой земли.
На ней вы росли и умрете,
Поняв, что летать не могли.

Деля нас на белых и черных,
Всю нечисть назвав вороньем,
Вы сами братаетесь с чертом
Своим приземленным враньем.

А нам, воспарившим над всеми
 Кусками из улиц и крон,
 Достанется вечное время
 Веками нетленных ворон.





 лето 2005