Дневные мысли

Сергей Устинин
Дневные мысли кроет сон, и пусть.
Минут, быть может, через сто проснусь
И принесу тебе с собой тепло,
туманы разгоню забот и зло
Я буду в каждом лепестке цветка
я буду дверь тебе меж стен искать

И может быть, тебе приснится луг,
а на лугу тебя встречает Бог
Тебе тогда не будет нужен друг,
но все равно я буду там, с тобой
И скажет Бог тебе, что есть любовь,
и скажет, что она сама придет
И скажет: за нее не нужен бой,
она приходит к тем, кто просто ждет

И будет Бог, как и обычно, лжив:
блистанье чувств само не входит в дом
И кто способен век любви прожить,
 ее зовет своей души трудом


Тебя разбудит шепот чьих-то губ,
и луга нет -
 вокруг опять дома
И где-то я вокруг -
 я помогу
Тебе понять,
что не поймешь сама.


июль 1996 г.