Температура тела

Сергей Устинин
Простите мне температуру тела
я горяча, как бантик во хмелю
Я к Вам,
я вся,
 я так давно хотела
Я сплавилась давно в своих «люблю»

Мой жар имеет странную природу:
он сух губами, влажен солью слез
И слишком долог, чтобы ждать по году
И вечно краток, как в бокале лед

Простите мне мою температуру
Она на дне,
 она сама - как дно,
но лучше быть хоть раз горячей дурой,
чем, замерзая,
просто
 быть
 одной.

лето 1998 г.