Так уходит луна

Сергей Устинин
Так уходит луна, растворяя наряд,
небесам оставляя расплеванный серп
Притворяясь, что снам доверяемся зря,
Что вообще как всегда
 и наверно, как все

Так уходят, презрев зыбких правил налет,
скинув их, как отбывший подстилкою плед
Остается лишь греть твой свободный полет
над свободной от дум,
 вечно пьяной Земле

Через семь четвертей, через пять половин,
через счастья любви неизведанный путь
Полети от себя, а кто будет ловить
тот поймает себя,
 околев поутру.






 13 февраля 1998 г.