Рождество

Сергей Устинин
Когда-то ты спала
 и в этих снах летала
 и таяла,
 за кем-то не успев
и падала на снег
 и под тобою талым
 он всё же что–то пел
 и с ним хотелось петь

И с ним хотелось жить,
 хотя он и холодный
 хотелось ждать весны,
  но снега тоже ждать
а то, что он упал
 прижась к земле бесплодной
так это от того,
 что сам хотел рожать

И сон прошёл как снег
 прошёл, как тают годы,
забрав улыбки дня
 и сказочную ночь

Планета отдохнёт,
а после будут роды,
даря тебе и мне
 придуманную ночь
 
 7 января 1999 г.