Пять апрелей

Сергей Устинин
Незавершенное

Жизнь твоя – это, может быть, прожитый год
Год, в котором, конечно, ласкают и греют
Я тебе подарил год весны бы, но вот
в этом странном году пять апрелей

Пять апрелей, один – называется март
Он названьем скрывается, как занавеской
Он февраль превращает в предбрачный кошмар,
потерявшийся в поисках зимней невесты

Пять апрелей.
Другой - навевает тоску,
октябрем оттеняя стыдливые листья
Скуп на зелень и, может быть, чувствами скуп
мало красок и осенью полные кисти …






сентябрь 2002 г.